Печать

Кто на сегодняшний день может рассчитывать на получение компенсационной выплаты по уходу за инвалидом? О. Федор

Автор: mradmin. Категория Пенсионный фонд

Вопрос – Ответ

Кто на сегодняшний день может рассчитывать на получение компенсационной выплаты по уходу за инвалидом?
О. Федор

Если вы ухаживаете за нетрудоспособным человеком и по этой причине не работаете, то вам положена компенсационная выплата. Эта сумма вместе с пенсией выплачивается лицу, за которым осуществляется уход. К нетрудоспособным в данном случае относятся инвалиды 1 группы, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, люди, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, а также лица, достигшие возраста 80 лет. Важно отметить, что компенсационная выплата положена только неработающим трудоспособным гражданам. Если вы работаете или вам назначена пенсия (вне зависимости от ее вида и размера), то названная выплата не предусмотрена.
Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением со всеми необходимыми документами, но не ранее возникновения права на нее.

Главный специалист-эксперт (юрисконсульт) С.П. Семенов

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Изображения-ссылки

Администрация

Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика ссылки лагерь ГОРНЫЙ ДФО