Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика 112

Печать

Торговая деятельность на территории Спасского муниципального района, Приморского края и Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Фе

Автор: mradmin. Категория Отдел экономики

Торговая деятельность на территории Спасского муниципального района, Приморского края и Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В данном законе определены понятия «стационарного торгового объекта» и «нестационарного торгового объекта»

Стационарный торговый объект – это торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения.

Нестационарный торговый объект – это торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.

Определения понятия «разъездная торговля» в Федеральном законе от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» отсутствует, поэтому организация торговли, носящей разъездной характер не соответствует законодательству Российской Федерации.

Размещение нестационарных торговых объектов на территории Спасского муниципального района осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной постановлением администрации Спасского муниципального района от 5 декабря 2011 года № 909-па.

Включение в схему нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, собственность на которые не разграничена, осуществляется в соответствии с приказом департамента лицензирования и торговли Приморского края от 09 сентября 2011 года № 32.

Юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель при подаче заявления в органы местного самоуправления о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов должны учитывать следующее:

1. Размещение нестационарного торгового объекта должно осуществляться вне тротуаров, газонов, цветников, объектов озеленения, детских и спортивных площадок, арок зданий, вне остановочных пунктов общественного транспорта, на инженерных сетях и коммуникациях, в пределах красных линий только при наличии согласования с владельцами данных сетей и коммуникаций;

2. Должна быть исключена возможность ухудшения условий проживания и отдыха населения в результате размещения нестационарного торгового объекта.

3. Должно быть обеспечено свободное движение и доступа потребителей к объекту торговли, в том числе обеспечена возможность беспрепятственного доступа инвалидов к объекту торговли и беспрепятственного проезда спецавтотранспорта при чрезвычайных ситуациях.

4. Должен быть соблюден внешний архитектурный облик сложившейся застройки.

Предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, связанных с организацией нестационарного торгового объекта, должны подать в письменной или электронной форме заявление в администрацию Спасского муниципального района. В дальнейшем, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем будет заключен договор аренды земельного участка.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Администрация