Печать

В ЕГРН внесут данные о границе между Приморьем и Хабаровским краем

Автор: mradmin. Категория Управление Росреестра

1111В ЕГРН внесут данные о границе между Приморьем и Хабаровским краем

В Приморском Росреестре продолжается работа по разграничению территории Приморского и Хабаровского краев. Сведения о границе планируется внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Ее протяженность составит 1 142 км.
«Задача по установлению местоположения границ между всеми субъектами РФ и внесению о них сведений в ЕГРН поставлена перед регионами Правительством Российской Федерации, - отмечает заместитель министра имущественных и земельных отношений Приморского края Олег Топчиенко.- Возможно, для многих это будет открытием, но официальной, внесенной в ЕГРН границы между Приморьем и Хабаровским краем нет. Однако в том числе и эти сведения позволяют сформировать качественный, общедоступный и полный реестр, что в конечном итоге способствует улучшению инвестиционного климата и содействует региональному развитию. Внесению границы в ЕГРН предшествует большая работа различных структур: субъектам необходимо провести множественные согласования прохождения общей границы, затем направить документы на землеустроительную экспертизу в орган регистрации прав и т.д. Однако эта работа необходима».

Со стороны Приморья граница между регионами идет по северным границам Тернейского и Пожарского муниципальных округов; в общем восточном направлении по незастроенной территории: с запада, от государственной границы с Китаем, пересекая Федеральную автомобильную дорогу А-370 «Уссури», Транссибирскую магистраль до восточной морской границы. На севере она проходит в основном по водоразделу бассейнов рек Бикина и Хора, а затем по водоразделу Хора и реки Самарги, впадающей в Японское море. На пути границы - лесные массивы, вершины и хребты гор и сопок – Арсеньевские Граниты, Мария, Пёстрая, Лохматая и десятки других.
«Приморье – редкий регион: страна у нас большая, соседей все имеют много, а у нас, приморцев, единственный родственный сосед – Хабаровский край, -- говорит руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий. - Описательная часть границы была подготовлена давно, однако возникли сложности - в ходе землеустроительных работ при сравнении картографических и кадастровых исходных материалов обоих регионов были найдены существенные расхождения в границах 37 участков и 5 особо охраняемых территорий регионального значения. Совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Приморского края и специалистами «Управления землями и имуществом на территории Приморского края» мы занимались документацией и разрешением споров и разногласий, - в ходе переговоров все вопросы были урегулированы. Как видите, работа это непростая, но мы уже на «финишной прямой». Необходимо отметить, что граница между двумя субъектами не изменила свою конфигурацию, и никакие дополнительные территории не были включены или исключены из площадей ни Приморского, ни Хабаровского края».
Напомним: Приморский край образован 20 октября 1938 года в результате разделения Дальневосточного края на Приморский и Хабаровский края. На западе граница края проходит с КНР, на юге и востоке омывается Японским морем. С северной стороны край граничит с Хабаровским краем, а на юго-западе проходит граница с КНДР.

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Изображения-ссылки

Администрация

Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика ссылки лагерь ГОРНЫЙ ДФО