Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика 112

Печать

Во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре запланировано проведение «горячей линии» по вопросу соблюдения требований законодательства при строительстве в водоохранной зоне объектов Приморского края.

Автор: mradmin. Категория Природоохранная прокуратура

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре запланировано проведение «горячей линии» по вопросу соблюдения требований законодательства при строительстве в водоохранной зоне объектов Приморского края.


В соответствии с требованиями ст. 65 Водного кодекса РФ, водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
Таким образом, строительство объектов в водоохранной зоне допустимо с соблюдением дополнительных ограничений хозяйственной и иной деятельности.
Вместе с тем, возведение или создание здания, сооружения на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания объекта и являются действующими на дату выявления постройки являются самовольной постройкой ( ч. 1 ст. 222 ГК РФ).
В целях выявления и пресечения нарушений законодательства при строительстве в водоохранной зоне объектов Приморского края 28 февраля 2019 года с 09.00 до 13.00 часов во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре организовано проведение «горячей линии».
Звонки принимаются заместителем Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора Сохиевой Зариной Казбековной по телефону: 8 (423) 241-42-67.

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Администрация