Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика 112

Печать

С 15 марта 2021 на территории Спасского муниципального района установлен запрет выхода людей и выезда автотранспорта на лед

Автор: mradmin. Категория Административная комиссия

Уважаемые жители и гости Спасского района! 

С 15 марта 2021 на территории Спасского муниципального района установлен запрет выхода людей и выезда автотранспорта на лед.

Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску при выходе на лед! Помните, что несоблюдение правил безопасности на льду может стоить вам жизни! Берегите себя, своих родных и близких!

Постановлением Губернатора Приморского края от 24.04.1998 № 196 утверждены Правила охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае.

 В соответствии с п. 6.8 Правил на водных объектах Приморского края запрещается:

-оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование, выдаваемых органами местного самоуправления, и документов, разрешающих их эксплуатацию, выдаваемых ГИМС и органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Приморскому краю;

-выезд на лед автотранспорта;

 -купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей;

 -выход людей на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова.

НАПОМИНАЕМ ВАМ, что за выход на лед в запрещенный период, установленный решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Спасского муниципального района от 04 марта 2021 г. № 5 «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности на водных объектах Спасского муниципального района и запрещении выхода на лёд в весенний период 2021 года», предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 3.12 Закона Приморского края от 5 марта 2007 г. № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрена административная ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае:

1. Выход на лед водных объектов в период запрета, установленного правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей. 

2. Выезд на лед автотранспорта - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Администрация