• 86c6d63d-4242-4495-85eb-c53b03e78930
  • афиша день детей
  • год семьи
  • газ
  • Баннер по списанию пени МАЛЕНЬКИЙ
  • ТИГР
  • медики

Новости

Печать

на 14 Май 2024.

855A6443Расчистку русел рек в Спасске-Дальнем намерены завершить к концу июня, сообщает www.primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал ход работ по расчистке русел рек в Спасске-Дальнем во вторник, 14 мая. Глава региона проверил, как углубляют дно и расчищают берег на реках Кулешовка и Спасовка, во время рабочей поездки в муниципалитет.

В целом работы по расчистке русел рек проводятся на пяти участках общей протяженностью 12 километров.

Неотложные аварийно-восстановительные работы по расчистке русел рек Кулешовка и Спасовка на четырех участках из пяти завершены. Протяженность берегоукрепления составила около десяти километров, объем изъятого грунта составил 95 тысяч кубических метров.

На сегодняшний день продолжаются работы на пятом участке. Нарастающим итогом протяженность по берегоукреплению составила 695 метров, по объему изъятого грунта – почти шесть тысяч кубических метров.

Принятые меры позволили беспрепятственно пропустить прохождение весеннего паводка без выхода воды на пойму, за пределы контура расчищенных русел.

«Эта работа должна быть продолжена. В последующем это позволит предотвратить последствия наводнений и ливней, а также избежать ущерба, который может быть нанесен гражданам и экономике региона», – сказал Губернатор.

Завершить все работы планируется к концу июня текущего года.

Также в этот день Олег Кожемяко посетил завод «Спасскцемент», который будет изготавливать металлоконструкции для монтажа мостов.

«Сегодня мы осмотрели новый мост, построенный из металлоконструкций. На возведение таких сооружений требуется полтора-два месяца, а цена – гораздо ниже, чем у конструкций из бетона. Предприятие готово изготавливать такие металлоконструкции, которые впоследствии могут быть применены для строительства быстровозводимых мостов. У края в них большая потребность: более 400 мостов находятся в аварийном состоянии. В ближайшее время этот вопрос будет предметно прорабатываться совместно с профильными ведомствами и организациями», – обозначил глава региона.

Напомним, изменения в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» приняты Госдумой РФ во втором и окончательном третьем чтении . Законопроект разработан федеральным Правительством на основе инициатив Губернатора Приморья Олега Кожемяко и направлен на предотвращение паводков.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Администрация

Актуальные баннеры имущество

ДФО

Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика ссылки ДВ лагерь ГОРНЫЙ