Новости

Печать

на 22 Ноябрь 2021.

Родителям школьников следует оставлять детей дома в плохую погоду. Соответствующие рекомендации озвучила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко в понедельник, 22 ноября.

 

Министр также подчеркнула, что решения о том, как именно будут работать те или иные образовательные учреждения в снегопад, должны приниматься отдельно на уровне каждого конкретного муниципалитета.

«Решение о работе школ принимается каждым муниципалитетом самостоятельно, поскольку и погодные условия на разных территориях разные. Вместе с тем есть общие рекомендации от министерства образования Приморского края в связи со сложившейся ситуацией. Мы советуем родителям не приводить детей на занятия в плохую погоду. Пропусками это считаться не будет. Школы, в свою очередь, должны быть открыты, поскольку многие люди сегодня работают и им не с кем оставить своих детей. Кроме того, в школах их точно покормят. Это тоже очень важно», – заявила Наталья Бондаренко.

Министр также обратила внимание на то, что родителям сегодня рекомендуется по возможности забирать детей пораньше из школ и детских садов, чтобы не создавать большого скопления машин на дорогах в вечернее время, когда, как предполагается, будет активно работать снегоуборочная техника.

Она также отметила, что в снегопад стоит однозначно отменить подвоз детей в школы из отдаленных сел.

«Мы однозначно рекомендовали отменить сегодня подвоз детей в школы из отдаленных сел. Идет мокрый снег, скоро начнется гололед. Не нужно выпускать служебный транспорт на дороги и создавать опасные ситуации. Знаю, что наших рекомендаций уже послушались Октябрьский и Тернейский округа, Пограничный район. Подвоз детей сегодня там отменили», – уточнила Наталья Бондаренко.

Напомним, понедельник, 22 ноября, начался в Приморье с дождя с мокрым снегом, которые, судя по прогнозу, к вечеру будут только усиливаться. Ожидается понижение температуры, что может привести к гололеду. Автолюбителей просят быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим, обращать внимание на знаки и давать возможность работать дорожной технике.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Администрация