Новости

Печать

на 17 Ноябрь 2021.

В Приморском крае по инициативе военной прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об охране водных объектов

 

32 военная прокуратура гарнизона провела проверку соблюдения требований экологического законодательства на объектах жилищно-коммунального хозяйства ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России. Установлено, что с объекта жилого фонда одного из военных городков Приморского края осуществлялся сброс сточных вод в ручей Безымянный с дальнейшим попаданием в реку Арсеньевка.
В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор 32 военной прокуратуры гарнизона возбудил в отношении эксплуатирующей организации дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). Рассмотрев материалы военной прокуратуры, Дальневосточное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования оштрафовало указанное учреждение на 150 тыс. рублей.
Устранение нарушений находится на контроле в названной военной прокуратуре гарнизона.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Администрация