Новости

Печать

на 18 Май 2023.

WhatsApp Image 2023-05-18 at 11.16.09Сети под запретом

В Спасском муниципальном районе прошла Всероссийская акция «День без сетей».
Рыболовство – это одно из самых распространенных хобби людей по всему миру. Однако, как и в любой отрасли, здесь есть свои законы и правила. В России главным органом, ответственным за контроль рыболовства и сохранение живых богатств водных просторов является «Рыбнадзор».
В последние годы в начале мая «Рыбнадзор» для предотвращения незаконной добычи рыбных ресурсов проводит Всероссийскую акцию «День без сетей». Совместно с представителями МО МВД России «Спасский», «Главрыбвода», администрации Спасского муниципального района «Рыбнадзор» вышел в акваторию озера Ханка, а также в устье реки Спасовка.

 

- Мы напоминаем рыбакам, что с 20 апреля по 20 июля в нашем регионе проходит нерест рыбы, - рассказал Константин Чумаченко, старший государственный инспектор Черниговского межрайонного отдела Приморского ТО Росрыболовства. – Сетями ловить во время нереста запрещено категорически. Сегодня штрафы за незаконный вылов рыбы достаточно суровые, это административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией снастей, плавсредства, плюс к этому необходимо будет заплатить за вред нанесенный водным биологическим ресурсам. Однако, любительский вылов рыбы разрешен. Производить его можно любыми удильными орудиями лова: удочками, закидушками, переметами. Но забывать об ограничениях не стоит: на одного рыбака разрешено не больше 10 крючков и количество рыбы не должно превышать: 5 щук, 5 сомов, 5 сазанов, 20 карасей.
Кстати, каждая незаконно выловленная рыба имеет свою цену, и варьируется она в зависимости от вида: от 250 рублей до 3 тысяч 300 рублей.
В ходе рейда инспекторы «Рыбнадзора» осуществляли проверку рыболовных судов, лодок и катеров, а также осматривали побережье реки и озера. За несколько дней проведения акции было изъято более тысячи метров сетей, составлено 29 протоколов, выпущено в естественную среду обитания 39 экземпляров разнообразных видов рыбы.
Кроме того, инспекторы «Рыбнадзора» провели беседы с местными жителями и рыбаками о важности сохранения водных биоресурсов. Они разъяснили, что незаконный лов рыбы не только приводит к исчезновению некоторых видов рыб, но и нарушает экосистему водоема.
«День без сетей», это одно из мероприятий, которые направлены на сохранение биоресурсов, ведь охрана окружающей среды это ежедневная работа сотрудников «Рыбнадзора».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Администрация

Актуальные баннеры имущество

ДФО

Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика ссылки ДВ ПЦСОН