Печать

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, для размещения пасеки

Автор: mradmin. Категория Аукционы (конкурсы)

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА
на право заключения договора аренды земельного участка,
для размещения пасеки

Администрация Спасского муниципального района сообщает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, для размещения пасеки.
Организатором проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка и уполномоченным на принятие решения о проведении аукциона органом является Администрация Спасского муниципального района.
Реквизиты решения о проведении аукциона: Постановление администрации Спасского муниципального района от 05 июня 2017 года № 518-па «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, для размещения пасеки».
Место, дата, время и порядок проведения аукциона: Аукцион состоится 11 июля 2017 года в 15 час. 00 мин. в административном здании по адресу: Приморский край, г. Спасск-Дальний, ул. Ленинская, 27 (каб. №4), в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации.
Аукцион является открытым по составу участников.
Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального ежегодного размера арендной платы и каждого очередного размера арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим ежегодным размером арендной платы;
-каждый последующий ежегодный размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего ежегодного размера арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного ежегодного размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий ежегодный размер арендной платы в соответствии с «шагом аукциона»;
-при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды земельного участка в соответствии с названным аукционистом ежегодным размером арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза.
Если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.
По результатам аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, определяется ежегодный размер арендной платы.
Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.
Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.
В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола о рассмотрении заявок на участие в аукционе, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.
В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствует всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.
В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.
Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.
Если договор аренды земельного участка, в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не будет им подписан и представлен в администрацию Спасского муниципального района, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка этот участник не представил организатору аукциона подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядится земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом РФ.
В случае, если победитель аукциона или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им уполномоченным органом проекта договора аренды земельного участка не подписали и не представили в уполномоченный орган указанный договор, уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня истечения срока направляет сведения об указанных лицах, в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти для включения их в реестр недобросовестных участников аукциона.
Уполномоченный орган вправе принять решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных Земельным кодексом РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвращает его участникам внесенные задатки.
Дата, время и место подведения итогов аукциона: 11 июля 2017 года в 17 час. 00 мин. в административном здании по адресу: Приморский край, г. Спасск-Дальний, ул. Ленинская, 27 (каб. №4).
Предмет аукциона: право заключения договора аренды земельного участка.
Местоположение: местоположение установлено примерно в 2747 м по направлению на юго-запад от ориентира – жилой дом, расположенного за пределами участка, по адресу: Приморский край, Спасский район, с. Татьяновка, ул. Арсеньева, д. 1;
Площадь: 40547 кв.м;
Кадастровый номер: 25:16:020107:118;
Вид разрешенного использования: многолетние насаждения (поля, сады и другие);
Цель использования - для размещения пасеки.
Указанный земельный участок находится в пределах территориальной зоны – Сх-1 – Земли сельскохозяйственных угодий.
Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения;
Границы: установлены согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках объекта недвижимости, с северной, южной, западной, восточной стороны граничит с землями сельскохозяйственного назначения.
С выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках объекта недвижимости можно ознакомиться у организатора аукциона по месту приема заявок в часы приема заявок.
Основные разрешенные виды использования земельного участка: Установлены правилами землепользования и застройки Хвалынского сельского поселения, утвержденными решением муниципального комитета Хвалынского сельского поселения Спасского муниципального района от 05 ноября 2013 года № 52.
Ограничения (обременения) использования земельного участка: не зарегистрированы.
Порядок осмотра земельного участка на местности: ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00, кроме субботы, воскресенья, праздничных дней, со следующего дня после размещения извещения о проведении аукциона, с представителем администрации Спасского муниципального района по предварительному согласованию с заявителем.
Начальная цена предмета аукциона – 7164,66 руб. (Семь тысяч сто шестьдесят четыре рубля шестьдесят шесть копеек).
Шаг аукциона: 3% от начальной цены предмета аукциона – 214,94 руб. (Двести четырнадцать рублей девяносто четыре копейки);
Форма заявки на участие в аукционе, порядок ее приема, адрес места ее приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе:
Заявки на участие в аукционе в двух экземплярах в письменном виде по установленной форме (приложение 1) с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка принимаются в рабочее время с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00), по адресу: Приморский край, г. Спасск-Дальний, ул. Ленинская, 27 (каб. №4), с 08 июня 2017 года по 07 июля 2017 года включительно.
К заявке прилагаются следующие документы:
-копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
-надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
-документы, подтверждающие внесение задатка.
Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.
В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени заявителя, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством.
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.
Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:
-непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
-непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
-подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;
-наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.
Дата, время и место определения участников аукциона: 11 июля 2017 года в 11 час. 00 мин., по адресу: Приморский край, г. Спасск-Дальний, ул. Ленинская, 27 (каб. №4).
Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им задатка, банковские реквизиты счета для перечисления задатка:
Размер задатка: 50 % от начальной цены предмета аукциона – 3582,33 руб. (Три тысячи пятьсот восемьдесят два рубля тридцать три копейки);
Задаток вносится по следующим реквизитам:
УФК по Приморскому краю (Администрация Спасского муниципального района) ИНН 2527003240 КПП 251001001 расчетный счет 40302810905073000063, л/с 05203004780 БИК 040507001 ОКТМО 05637000 Дальневосточное ГУ Банка России г. Владивосток, назначение платеже: «Задаток для участия в аукционе».
Задаток должен поступить в полном объеме на указанные реквизиты не позднее срока окончания приема заявок.
Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.
Лицам, не допущенным к участию в аукционе, задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.
Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.
Лицам, отозвавшим заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.
В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается как с единственным участником в аукционе, засчитываются в счет арендной платы за земельный участок.
Задатки, внесенные лицами, не заключившими в установленном порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращаются.
Срок аренды земельного участка: 49 (сорок девять) лет.
Извещение о проведении аукциона, форма заявки, проект договора аренды земельного участка, размещены на официальном сайте Российской Федерации в сети интернет: www.torgi.gov.ru, на официальном сайте администрации Спасского муниципального района в сети Интернет: www.spasskmr.ru, в газете «Сфера деятельности».
Дополнительные сведения о земельном участке, порядке и условиях проведения аукциона можно получить по адресу: Приморский край, г. Спасск-Дальний, ул. Ленинская, 27 (каб. №4), тел.: 8(42352) 24478, 23936 эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Приложение к извещению:
- приложение 1- форма заявки и опись документов на участие в аукционе;
- приложение 2 – проект договора аренды земельного участка.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Изображения-ссылки

Администрация

Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика ссылки лагерь ГОРНЫЙ ДФО