Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика 112

Печать

Активисты Молодежного парламента при Думе Спасского района присоединились к экологической Всероссийской акции «Вода России»

Автор: mradmin. Категория Мероприятия МП

12 июля 2019 года Спасский район присоединился к Всероссийской акции «Вода России» по очистке берегов водоемов. С помощью волонтеров, работников администрации Спасского муниципального района, членов молодежного парламента при Думе Спасского муниципального района очищен от мусора берег реки Спасовка (с. Новосельское). В результате акции собрано 26 мешков мусора (в 2018 году – 20 мешков).

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года и уже объединила более 5 млн. человек по всей стране. С каждым годом увеличивается география проекта, привлекая все больше участников. Так, в 2018г. в акции приняло участие рекордное число волонтеров — 1,8 млн. человек. Тогда было очищено 5 300 водоемов в 85 регионах страны и установлен новый рекорд не только по численности участников, но и по количеству собранного мусора — 1,7 млн. мешков.
С 2019 года Акция впервые проходит в рамках реализации национального проекта «Экология» с апреля по октябрь.
Приморский край также активно поддерживает проведение данной Акции. С апреля по июль этого года приведено в порядок свыше 65 километров береговой линии. Задействованы более тысячи волонтеров по всему краю. За это время в порядок приведены муниципальные пляжи, берега рек и водоемов в парках.
Администрация Спасского муниципального района выражает благодарность ООО «Учебно-курсовой комбинат» в лице директора П.Ф. Дякун, ООО «Капитал» в лице директора С.А. Кохан за оказанную помощь в проведении акции.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дума