Печать

62 административных дела о нарушении пожарной безопасности возбуждено в Приморье, сообщает www.primorsky.ru

Автор: mradmin. Категория Новости

62 административных дела о нарушении пожарной безопасности возбуждено в Приморье, сообщает www.primorsky.ru

С начала пожароопасного сезона по фактам нарушения правил пожарной безопасности в лесах Приморья возбуждено 62 дела об административных правонарушениях. Для 27 человек вынесены постановления о штрафах на сумму 2,2 миллиона рублей.

В министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края уточнили, что в двух случаях в правоохранительные органы были направлены заявления о возбуждении уголовных дел, чтобы привлечь виновников лесных пожаров к установленной законом ответственности.

 

В профильном ведомстве отметили, что в этом году на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 243 лесных пожара общей площадью 11 851 гектар. Это не больше уровня аналогичного периода прошлого года, когда был достигнут исторический минимум горимости приморских лесов.

«Это ниже прогнозируемого нами уровня, и такой результат – это не только следствие благоприятных погодных условий, но и результат усилий органов власти и соответствующих служб по профилактике и ликвидации лесных пожаров», – подчеркнул министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края Константин Степанов.

В министерстве напомнили, что с начала марта в большинстве муниципалитетов действовал особый противопожарный режим, который был отменен во второй половине мая . Он предусматривает ряд ограничений, например, временный запрет на посещение гражданами лесов, а также усиливает ответственность за нарушение пожарной безопасности и подразумевает крупные штрафы и уголовную ответственность в отдельных случаях за несоблюдение противопожарных мер. Так, для граждан штраф за такие нарушения на территории лесного фонда, если они привели к лесному пожару, может составить до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – до 2 миллионов рублей.

Взыскания за аналогичные нарушения на территории населенных пунктов и на землях иных категорий несколько ниже, но тоже существенны.

В министерстве отметили, что значительную часть нарушений правил пожарной безопасности на землях иных категорий выявили приморские лесничие и лесные инспекторы во время рейдов по проверке соблюдения особого противопожарного режима и затем передали информацию в правоохранительные органы.

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Изображения-ссылки

Администрация

Актуальные баннеры имущество

ДФО

Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика ссылки ДВ ПЦСОН