Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика 112

Печать

В рамках Дня Неизвестного Солдата, в целях военно-патриотического воспитания детей и молодежи в библиотеках Спасского муниципального района Приморского края проведён ряд мероприятий

Автор: mradmin. Категория Отдел культуры и туризма

с.Александровка (2)3 декабря наша страна отмечает День неизвестного солдата. Россия пережила множество боевых действий, и миллионы солдат погибли в этих кровопролитных войнах не только на родной земле, но и далеко за ее границами. Мы чтим память тех, кого похоронили, но имена многих солдат остались неизвестными.

 

Этот памятный день посвящен тем воинам, которые находятся в братских могилах либо пропали без вести во время боевых действий и конфликтов, мужественно и доблестно сражаясь за Родину.
В рамках Дня Неизвестного Солдата, в целях военно-патриотического воспитания детей и молодежи в библиотеках Спасского муниципального района проведён ряд мероприятий.
-Библиотекарь с. Хвалынка провела для ребят 5 и 6 классов МБОУ СОШ№9 час патриотизма «Имя солдата неизвестно…». Ребята познакомились с историей праздника, воинской доблестью и подвигами, погибших российских и советских солдат, чьи имена остались неизвестными. В знак памяти о погибших воинах звучали поэтические строки. Также в ходе мероприятия ребята узнали о памятниках героям и мемориалах, посвящённых подвигу солдат и офицеров в Великой Отечественной войне.
-Час мужества «Восславим русского солдата» проведён в библиотеке с.Новосельское. Дети с большим вниманием и интересом слушали рассказ о неизвестных героях, которых до сегодняшнего времени находят поисковые отряды. Минутой молчания почтили память солдат, отдавших жизнь за наше будущее.
-Библиотекарь с. Александровка для учеников 4 и 7 классов МБОУ СОШ№7 Александровского филиала провела урок памяти «…Вошедший в память неизвестным». Ребята узнали об истории увековечивания памяти неизвестных солдат в разных странах мира и, конечно, о главном мемориале нашей страны – Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены с Вечным огнем памяти.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Администрация