Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика 112

Печать

Приморский Росреестр: в 2021 году удалось вернуть зарплаты почти на 100 млн. рублей с предприятий-банкротов

Автор: mradmin. Категория Управление Росреестра

Росреестр  2022.01.12Приморский Росреестр: в 2021 году удалось вернуть зарплаты почти на 100 млн. рублей с предприятий-банкротов

Владивосток, 12.01.2022. – Управление Росреестра по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами обеспечивает погашение задолженности по заработной плате и выходным пособиям организаций, проходящих процедуру банкротства. В целях защиты трудовых прав приморцев в 2021 году Росреестр провел мероприятия в отношении 24 организаций-банкротов, имеющих непогашенную задолженность.
В начале 2021 года задолженность по заработной плате на предприятиях-банкротах Приморского края составляла более 170 млн. рублей, в результате мероприятий в течение года она снизилась более чем вдвое, до 78 млн. рублей.
«Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром мониторинга профессиональной деятельности арбитражных управляющих, которые осуществляют процедуры банкротства в организациях-должниках, - объясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш. - Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении средств от продажи имущества организаций-банкротов. Мы все понимаем, что погашение задолженности по заработной плате – вопрос высокой социальной значимости, поэтому организации этой работы Управление Росреестра по Приморскому краю уделяет особое внимание».
В рамках реализации надзора Управление участвует в собраниях кредиторов, в судебных заседаниях по делам о несостоятельности (банкротстве). Кроме того, Управление входит в состав межведомственной комиссии по налоговой политике и легализации трудовых отношений Министерства труда и социальной политики Приморского края, на заседаниях которой обсуждаются вопросы погашения заработной платы работникам предприятий, находящихся в процедурах банкротства.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Администрация