Печать

Июньское заседание Думы Спасского района открылось минутой молчания

Автор: mradmin. Категория Дума

GridArt 20220621 165034401 resized 20220621 045138026Июньское заседание Думы Спасского района открылось минутой молчания

Очередное заседание 21-го июня открылось минутой молчания в память о погибших военнослужащих РФ во время специальной операции на Украине, а также о начале Великой Отечественной войны и тех жертвах, которые понесла наша Родина.

В рамках заседания депутаты приняли решение о замене части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Спасского района на дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц на 2023 г. и плановый период 2024 и 2025 гг. Как пояснила начальник финансового управления администрации Спасского района Елена Гурьева, по предварительным данным, в очередном финансовом году в организациях, зарегистрированных на территории района, планируется увеличение фонда заработной платы, а в отдельных случаях и расширение производства, что увеличит отчисления от НДФЛ в местный бюджет.

«На 2023 - 2025 гг. целесообразно дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности полностью заменить дополнительным нормативом отчислений», - подчеркнула Елена Гурьева.

Один из вопросов был посвящен уточнению отдельных норм Положения о почетных званиях и наградах Спасского района, Положения о наградах и поощрениях главы Спасского района и Положения о почетной грамоте Думы Спасского района. Депутаты увеличили число награждаемых граждан званием «Почетный гражданин Спасского муниципального района» с одного до двух человек в год. Кроме того, депутаты сняли ограничения по квотированию награждаемых граждан почетными грамотами в год. Напомним, что ранее был установлен норматив - не более 12 награждаемых в год. «Данный вид поощрения широко распространен. Однако чтобы наградить сотрудников почетными грамотами с соблюдением всех установленных документами норм, необходимо следовать определенному порядку. Необходимо устранить административные барьеры и снять ограничения по квотированию указанных поощрений», - прокомментировал председатель Думы Спасского района Всеволод Ию.

Особое внимание в ходе заседания парламентарии уделили вопросу возбуждения ходатайств о награждении семейных пар Спасского района почетным знаком Приморского края «Семейная доблесть». По результатам голосования к награждению высокой наградой были представлены следующие супружеские пары:
Мелёвы Александр Георгиевич и Татьяна Петровна (с. Гайворон),
Косяк Алексей Павлович и Лидия Ивановна (с. Духовское),
Антроповы Владимир Иосифович и Тамара Евгеньевна (с. Чкаловское),
Янины Алексей Денисович и Галина Викторовна (с. Буссевка).

Кроме того, народные избранники утвердили Порядок организации и проведения общественных обсуждений намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе, на территории Спасского района и внесли ряд поправок в Регламент Думы Спасского района. Поправки в Регламент касаются реализации депутатами своих прав на участие в заседаниях Думы, в том числе в заседаниях ее рабочих органов в дистанционном режиме по видеоконференц - связи или посредством телефонной связи по месту своего фактического нахождения.

В заключении депутаты утвердили план работы Думы Спасского района на III квартал 2022 г.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Изображения-ссылки

Дума

Изображения-ссылки

Муниципальные программы Инвестиции ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МСП ОРВ КНД реестр продавцов твердого топлива ПОБЕДА 75 Гаражная амнистия Открытый бюджет Доступная среда 112 Спорт, молодежная политика ссылки лагерь ГОРНЫЙ ДФО