Новости

Печать

на 20 Октябрь 2021.

Более 5 тысяч приморцев привились от COVID-19 за день, сообщает www.primorsky.ru

По данным оперативного штаба на 20 октября, в Приморье за вчера первым компонентом привились 5 252 человека, вторым – 884. В последний раз такие показатели фиксировались в июне. Об этом сообщила во время брифинга заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко в среду, 20 октября.
По словам министра, в связи с ожидаемой «четвертой волной» коронавирусной инфекции необходимо увеличить охват населения Приморского края вакцинацией.
«В последние дни отмечается рост числа вакцинированных от COVID-19 – вышли сейчас на уровень июня, когда каждый день прививались по 5 тысяч человек. Всего в регионе вакцинированы 457 054 человека первым компонентом, завершили иммунизацию 380 237 жителя края», – отметила Анастасия Худченко.
Вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится в стационарных и мобильных пунктах при наличии паспорта, полиса и СНИЛС.
Врачи напоминают, что при появлении первых признаков респираторной инфекции – температура, затрудненное дыхание, кашель – нужно незамедлительно обращаться в инфекционный кабинет поликлиники или амбулаторный инфекционный центр, при высокой температуре – вызвать врача на дом. Аналогичные пожелания касаются и детского населения Приморья.
«В последние месяцы мы наблюдаем позднее обращение пациентов за медицинской помощью. Зачастую их доставляют в медучреждения в очень тяжелом состоянии. Поэтому мы еще раз призываем жителей края обращаться к врачу поликлиники при первых симптомах ОРВИ», – подчеркнула Анастасия Худченко.
Параллельно с вакцинацией против новой коронавирусной инфекции проводится иммунизация против гриппа. Завершившие иммунизацию от COVID-19 в летний период сейчас могут сделать сезонную прививку от гриппа. Между прививками от двух инфекций должно пройти не менее месяца.

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Администрация